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일상

창원 고기 맛있는 집 국가대표 창원봉곡점

by 허거덩오잉크 2021. 5. 31.
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고기부페에 대한 편견? 이라기 보단 당연한 인식인데 

"고기 질이 떨어진다" 이게 근데 어찌보면 당연한 이야기 이기도 하다.

 

1인분에 몇 만원 하는 고기집 보다는 당연히 맛이 덜 하겠지만

 

 

고기부페 12,900원 치고는 엄청 괜찮다.

사실 여기 주위에 고기집이 몇 개 있는데 가성비 면에서 놓고보면 절대 나쁘지 않다.

 

물론 전제조건은 고기를 엄청 좋아한다는 점?

그리고 술을 좋아하면 여기는 엄청 이익이다.

 

낮에? 낮술 하러 갔는데 뭐 손님은 그리 많지 않았다.

내가 원래 술을 그리 하진 않는데. 친한 친구고 한 잔 정도 하고 싶어서 오랜만에 한 잔 했다.

 

내부는 깔끔하고 체인점이라 그런지 뭔가 루틴이 있어 보였다. 마구잡이로 하는게 아니라

초딩은 만원 갸굴

밑반찬 종류도 다양하고 맛도 깔끔했다. 김치도 나쁘지 않았고. 특히 버섯이 좋았다.

음료수는 안 먹었다. 사실 이런 고기무한집은 대부분 음료수, 술에서 많이 남긴다.

 

 

음 반찬 깔끔했고

 

여기 전략인지 모르겠는데 참 괜찮은 아이디어 라고 느낀게 부위별로 조금조금씩 접시에 담아뒀다. 많이 퍼가서 

그걸 막 다 먹으려고 억지로 먹는게 아니라 조금씩 덜다보면 가게에서도 이익이고

이것저것 맛 보기가 편하다. 작은 접시로 되어 있어서, 조금 조금씩 여러 부위를 맛 볼 수 있다. 

물론 나 처럼 대충대충 먹는 스타일에겐 안 맞아

밑반찬 세팅은 당연히 셀프고요~

고기는 먹다가 정신줄 놓쳐서 못 찍었음 나름 괜찮았어요

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